【“监督一点通”一线传真】六安裕安:一点就通 小区车辆由“乱”到“治”

12-09 07:49   安徽纪检监察网  

“平安东苑A区乱充电、乱停车现象频发;小区门口道闸成为摆设,外界车辆可以随意进入,甚至有大货车进入小区停放;小区业委会难以联系,无法对小区乱象进行投诉反映。”近日,裕安区平桥乡平安社区居民在小微权力“监督一点通”平台上反映相关问题。

收到投诉后,平桥乡纪委第一时间前往现场调查核实。经核查,平安东苑A区为老旧小区,目前正在进行施工改造,现有的公共停车位无法满足小区居民需求且缺口较大,小区内乱充电、乱停车现象频发。

群众诉求无小事,快速响应解民忧。平桥乡纪委立即督促平安社区组织物业公司及部分居民代表召开居民议事会,要求物业公司对乱充电、乱停车现象加强管理,并限期整改到位,待小区改造结束后增加部分车位,同时启用道闸设备,限制外来车辆随意进入;督促社区及时公示小区业主委员会人员及联系方式,便于居民联系反馈。经整改,小区内乱充电、乱停车等现象基本消除。

“这个平台真管用,反映的问题都能有回应,现在小区内乱充电、乱停车的现象基本没有了,环境都变好了。”小区居民接受平桥乡纪委工作人员回访时满意地说道。

近年来,小微权力“监督一点通”平台成为本地群众主动参与监督、反映问题的重要渠道。裕安区纪委监委紧盯平台监督信息公示、受理转办、核查答复等环节,推动相关职能部门及属地乡镇街迅速办、快回复,群众的获得感、满意度大大提升。截至目前,该区平台注册用户27.3万余个,公开公示信息30.1万余份、252.8万余条,受理在线投诉4705件,已办结4696件,办结率99.8%,群众满意率96.35%。

“下一步,我们将以平台建设为抓手,全面宣传推广,保障平台运行,以信息化助力监督下沉落地、融入基层治理,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到反映事情真有人办、矛盾问题真有人管、纪检监察就在身边,进一步增强群众的安全感、获得感、幸福感。”该区纪委监委相关负责同志表示。(六安市纪委监委)

相关阅读