芜湖:坚决查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题

05-16 09:51   安徽纪检监察网  

近日,芜湖市纪委召开县区纪委书记会议,听取县区纪委监委1-4月工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新主持会议并讲话。

会议强调,要集中力量打好扫黑除恶攻坚战。重点查办中央督导组和省委指导组移交问题线索,坚决查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题,让群众感受到扫黑除恶专项斗争带来的实实在在效果。要持续加强审查调查工作。认真梳理问题线索,统筹调度办案力量,加大办案力度,提升办案质量,确保案件线索查清查透查彻底。要加大日常监督问责力度。深入推进“严强转”专项行动,持续巩固作风建设成果,扎实做好扫黑除恶“一案三查”工作。要做好巡视整改和巡察工作。持续深化省委巡视整改,高质量推进巡察工作,有序推进巡察全覆盖。要深化监察体制改革。统筹调配基层监督力量,结合实际开展探索创新,推动基层监察体制改革不断取得实效。要抓好自身建设。配齐干部队伍,强化能力建设,提升专业素质,确保适应新形势新要求。(芜湖市纪委监委)

相关阅读