十届省委第九轮巡视工作动员部署会召开

04-26 11:59   安徽纪检监察网  

4月26日上午,十届省委第九轮巡视工作动员部署会召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,中央及省委对巡视巡察工作新要求,以及李锦斌在省委“五人小组”会议上讲话精神,宣布了巡视组长授权任职及任务分工的决定。省委常委、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并讲话。省委常委、省委巡视工作领导小组副组长丁向群主持会议。

图为动员部署会现场

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于深化政治监督、坚持和完善党和国家监督体系等新思想,扎实推进新时代巡视巡察工作高质量发展。要深化政治巡视,紧紧围绕教育系统职责使命精准发现问题,重点监督检查高校党委贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况、全面从严治党战略部署情况、新时代党的组织路线情况、对巡视审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况,全面提升巡视监督的整体质量和综合效果。要着力打造高素质专业化干部队伍,忠诚履职、坚守初心、勇担使命,努力取得政治监督更大战略性成果。(李雪原 王泊滔)

相关阅读